Надеваю улыбку на губы...

ххх

Надеваю улыбку на губы
И, раскрасив весельем глаза,
Я иду в лисьей, ласковой шубе,
От  страха дрожа.

Оступаюсь, в грязи по колено,
Под январским, упрямым дождем,
Я иду, как и все, - к переменам -
За лживым вождем.

А навстречу мне в теплых одеждах
И улыбках веселых таких
Вы идете искать надежду
И правду пути.

Заблудившись в словах, в кривотолках,
Как в ночлежки, приходим в дома,
Где покоим улыбки на полках
И сходим с ума.

Где наутро мы, дети ошибки,
Изгибаемся, словно лоза,
Надеваем на губы улыбки
И прячем глаза.


Рецензии