Зима

В веселом танце снег кружится,
Снежинки празднуют зиму.
Они как бабочки порхают
Пейзаж меняя на лету.

Зима в права свои вступила,
И мир наряд свой изменил.
В канун мороза милостиво
Всю землю снег густой накрыл.

Пускай теперь бушует ветер,
Мороз лютует по ночам,
Мой сад под теплым одеялом
Предастся сладким, дивным снам.

Елки привезли из леса
И сложили их горой.
Тянут к людям свои лапы:
«Забери меня с собой»

Я куплю такую елку,
Принесу ее домой,
Всю гирляндами украшу,
Встретит Новый год со мной.

И под пледом на диване
Кошка станет мне мурчать,
Что зиме конец настанет,
Будем вновь весну встречать.


Рецензии