Песни гусар Сибирского полка. Песенка про усы

Отращу себе ус покурчавей
И крутить буду важно и чинно
И лишь позже (глухими ночами)
Буду плакать над этим почином.

Вот бы снова одеть эполеты
Шашку выпятить с гордым задором
Чтоб смотреться мне соколом в небе
А не псом что сидит под забором.

Выходить на прошпект буду гордо
Улыбаясь усмешкой игривой
Буду водку я пить в ресторанах
А не на Партизанской под ивой.

Буду девушкам я улыбаться
и водить их за ручку по лесу
Буду с ними в кустах...целоваться
Ну, не такой уж я право повеса.

Их кружить буду мягко и нежно
Чтоб платочки не падали на пол
Чтоб не бил мне морду папаша
Мол, я ихнюю дочку облапал.

И лишь ноченькой поздней и страстной
на постели (как белые люди)
Я б своими густыми усами
Щекотал ваши нежные груди.

Я сравнил бы вам их с Эверестом
Что двоиться в моем мутном взгляде
А себя бы сравнил с ..альпинистом
Иль с шахтером на юнной наяде.

По утрам бы я пил черный кофе
Шевелил по гусарски усами
Ну а так я пью водку...в палатке
И занюхиваю волосами.

Вылезая с утра из-за девок
Чтоб отлить на родную природу
Я с тоской вожу бритвой по скулам
Проклиная кривую породу...


Рецензии