Флорида

Серое небо,
серые деревья,
серые птицы,
серые заборы с колючей проволокой,
и такие же
серые, хамливые люди,
успокаивающе себя только тем, что:
родину не выбирают,
где родился там и пригодился.

Ну что ж – всяк Иван хвалит своё Иваново…

А где-то Флорида –
разноцветный, солнечный мир,
тёплый океан
укрытый необыкновенным звёздным покрывалом,
улыбающиеся, счастливые, доброжелательные люди
разъезжающие на огромных легковых автомобилях,

и вечером за рюмочкой виски говорящие:
« Спасибо тебе Господи
за ещё один день
прожитый в Раю ».


Рецензии