Предсказательный стишат на 2015 Год Козы

Уж город в новогодних стразах
Трепещет мехом мишуры,
Но всё какая-то зараза
Меняет правила игры,

В чудесных вихрях новогодья,
Сквозь бубенцов волшебный звук
Про доллар слухи мутно ходят,
И цены лезут как бамбук.

Нам Деревянная лошадка
Шутя порушила бюджет,
Сбив нефтяной и так-то шаткий
Арабо-русский паритет,

Нам черных сланцев нефть раздора
Войной дохнула на порог,
Крым - наш, но жалит евроссора
Любой российский кошелек,

Лошадка буйная всё скачет,
Но вот задуют феврали,
Придет Коза.. и тоже - мачо,
Хоть там и вымя до земли,

Коза имеет нрав суровый -
Чуть не по ней - и рогом в бок,
И нрав тяжел, и рог здоровый,
И злоехиден юморок.

Ну, что испуганно, с опаской
Вы лапки жмете у груди,
Всё это присказка, не сказка,
А сказка будет впереди

Безлунной ночью на порог
Придет Коза во тьме украдкой
Ёе изящный, тихий скок
Спугнет разбойную Лошадку

Коза - боец, Коза - вожак,
В бою Коза с Конем поспорит,
Козе любой не страшен враг,
Но лишь в защите территорий.

В кругу магических зверей
Зодиакальной карусели
Известно, что Коза добрей,
Чем остальные из артели

Она умна и осторожна,
Вот что касается банкнот..
"Капустою" расжиться сложно
В любой стихии козий год,

Зато любовям, шуры-мурам
Ворота шире открывай,
Интрижки, шашни и амуры
Хлестнут по-козьи, через край,

И чародейству путь широкий
Протопчет чудная Коза,
Воспрянут маги и пророки,
Порой теряя тормоза,

И хоть сулят на март потоп,
На май банкротства , в осень - свары,
Какой-то вирус и подкоп
Под наши евро-авуары,

С любовью, с магией добра,
Презрев пугающие вести,
Привычно, с криками "Ура!"
Поборем всё! Пока мы вместе.


Рецензии