Судьба как драгоценный камень

Судьба как драгоценный камень
Не всеми гранями блестит,
Храни как полковое знамя
В воспоминаньях суперхит,

Когда по лестнице высокой
Взбирались до полета птиц,
От полноты души широкой
Учили бойких учениц,

Способных в мыслях дотянуться
До первозданной красоты
И не успевших увернуться
От поцелуя темноты,

Коснувшейся щекой внезапно
С очарованием зари,
Не в благодарность, а бесплатно,
Как часть житейского пари,

Какое заключили с миром,
Едва явившиеся в свет
Строкой, отмеченной пунктиром
И давший на проезд билет

С движением односторонним,
Но с правом поиска камней
Для исправленья монотонных,
Не ярко выраженных дней.
1999
 

   


Рецензии
Александр, прочитала на одном дыхании. Ниточка темы вьётся от начала до конца, концовка замечательная! Браво!

Галина Вильховик   13.08.2023 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина,за приятное браво.

Александр Шелехин   13.08.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.