Зачем любовь?

Вы спросите: "Зачем любовь?
Зачем мы пьем друг другу кровь?
Зачем вообще она нужна?
И почему она важна?"

Шекспир заметил очень верно,
"Любовь слепа", и откровенно,
Хочу сказать что это так,
И будет спорить лишь "простак".

Когда мы любим первый раз,
Нам будто выкололи глаз,
Ведь мним в уроде незабвенном-
Царя, и это неизменно.

Так будет с каждым,
Ведь потом, любовь твою затянет мхом,
Когда кому-то из "влюбленных",
Не хватит глаз одних покорных.

И в поисках чужих ресниц,
Стирая все мосты границ,
Ты позабудешь про одни,
Что тебе были так верны.

Один исход такой любви,
Там где-то он,а где-то ты,
Нет больше вместе двух влюбленных,
Как два звена соединенных.

И спросит каждый:"Где любовь?
Зачем друг другу пили кровь?"
Но вам ответит лишь один
Что сохранить пытался мир...

Меня быть может упрекнете,
И не уловите посыл,
Но сохранить любовь пытался,
Лишь тот, кто сохраняет мир...


Рецензии