Справедливость

  Муз себе не выбирают.
  Встретишь где нибудь её.
  И уже ты вдохновился,
  Пишешь,что нибудь своё.

  Может муза знать не будет,
  То,что пламя разожгла.
  Страсть нешуточную в сердце,
  Зародить она смогла.

  Разве это справедливо,
  Что в неведении живёт?
  И не знает то,что где то,
  В её честь поэт поёт.

  Лучше уж во всём сознатся,
  И стихи ей принести.
  А придётся то и кару,
  От той музы понести.


Рецензии