На свет

                «Не дай мне бог сойти с ума…»


Господь всемилостивый, лучшие умы
Боялись помрачения рассудка,
Спаси меня от всех обличий тьмы,
От детских игр, когда внезапно мы,
Подкравшись со спины – такая шутка,
Ладонями сковав свободный взгляд,
Лишали друга зрения и света,
Чтоб он, бедняга, слепо, наугад
Перебирал все имена подряд,
Но не узнал и насмешил ответом.

Есть множество имён у темноты,
Их все наперечёт узнать возможно ль?
От слепоты спаси, от глухоты,
От обещаний тьмы, они пусты –
И на какую цифру ни умножь ноль,
Останется одна сплошная темь,
В ничто любое превращая нечто.
И чудеса, и призраки сам-семь
Приходят – помоги облечь то,
Что вижу, слышу, понимаю я,
В реальный путь, таит в себе опасность
Не хоженая светом колея –
Даруй мне чувств и ощущений ясность.


Рецензии