Абсент

В кабак прилетала Зеленая фея,
Нагая, безумная дева Морфея.
Она лепетала со швейцарским акцентом,
В руках женских хрупких бутылка абсента.
В глазах изумрудных зажглись звезды блеском,
За жертвой своей охотится мерзко:
Лишь пальцем своим ведет ее ноготь,
И в жертве вскипает личина и похоть.
Так дева творит свое дело умело,
Слегка обнажая зеленое тело.
И каждый изгиб ее тела прекрасен,
Но разговор с ней смертельно опасен:
В беседе своей она в мозг проникает
И безвозвратно его убивает.
Полынь в волосах ее горькая вьется,
Качнет головой и к сердцу крадется.
В ее проникает до костей мозга,
Тогда наступает не жизнь, полоска.
Отравлена жертва глотком наслаждения,
Зеленая фея — тьмы порождение.
Она испытала гонения, запреты,
Из душ, тел усталых вкушала секреты,
Она пробуждала лицо тирании,
Легко доводила до шизофрении.
Невидима трезвым Зеленая ведьма,
Она бесполезна без капли абсента.


Рецензии