Одностишья 2

Когда я упал в грязь, ты помогла мне подняться.
Но заставила чистить свои испачканные при этом вещи…

«Звёзды красивые, но… уж больно мелкие!» - думает иная песчинка.

«Какой хороший у меня топор!» - думал плотник на строительстве дома.
«Какой хороший у меня топор!» - думал воитель на поле брани.

Идущий, что видит цель – Путник.
Идущий, что не видит цели – бродяга.

«Я проживу жизнь так, что после много поколений люди будут помнить обо мне!» - думали дети в Советском Союзе.
«Я проживу жизнь так, как мечтали её прожить многие поколения до меня!» - думают дети в свободной России.

Рафаэль Басыров.
13.12.2014.

Я увидел розу необыкновенной красоты, и хотел её сорвать…
Но поранил руку о её шипы, а саму её погубил.

«Вы заблуждаетесь, поляки!» - думал Иван Сусанин.

Можно купить лекарства от болезней, но нельзя купить здоровье.

Смерть пришла к человеку, и сказала:
- Я забираю твою жизнь.
- А что взамен? – поинтересовался человек.
- Это зависит от того, как ты её прожил… - таинственно улыбнулась Смерть…

Бездушное зеркало говорит больше правды, чем самые задушевные друзья.

Рафаэль Басыров.
15.12.2014.


Рецензии