Пётр и Февронья

Феврония святая вышивала,
И вдруг примчался к ней гонец,
Его послал святой супруг, чья слабость
Уже пророчила конец.
"Поторопись, Феврония, супруга,
С тобою вместе мы пойдём,
Как по земле скиталися друг с другом,
Теперь пойдём мы в Отчий дом".
Февронья торопилась, чтоб закончить,
И вот воткнула в свою гладь
Иголку. Славная работа! Очи
Теперь уж можно закрывать.
И вот два лебедя по небу вместе,
Две светлые души плывут.
Осталась вдалеке былая местность,
Земной их временный приют.
Они отдали души с миром Богу,
Но не забыли город, где
Сошлись в одну их судьбы и дороги:
Князь и та дева, что людей
Могла избавить от болезней многих.


Рецензии