Озябший гранит

Здесь озябший гранит гложут вялые пасти
Невских волн цвета пышной, седой лебеды.
Выбивает о мрамор чечетку ненастье,
И полощутся в люках потоки воды.

Желтопад, цветавихрь, звездный вальс, колобродье...
Предрекают мгновенье вселенской беды.
Чуть подсолена слезами нежность мелодий -
Виновато целует поэтов следы.

Отлетавшие птицы - усталые крылья -
Опускают покорно и тяжко - мосты
Петербургская осень не знает уныния,
В ностальгический сон превращает мечты.

Из канатов стальных, из решеток и шпилей
Беспощадная прялка вьет тонкую нить,
Ту, что в серые судьбы вплетет золотые,
Ту, что свяжет и нас, может быть, может быть...


Рецензии