Тебе так пресно в мире жить...

Лучом, пробившись сквозь стекло,
Скользит с утра по лицам солнце.
В постели, разбудив её,
Зевает в форточке оконца…

И потянувшись вдруг сперва,
Решилась, соскочила на пол.
И яркий день свершит тогда,
Наполнит смехом, стеллит ладом.

Взглянув в окно, раскинешь радость,
Рукою зеркало возьмёшь.
Где кожу смуглую южанки,
Губами смело подчеркнёшь.

Задорный тон свой сохраняя,
Прохлады вечер соберёшь.
В запрудах мыслей так гуляешь,
Что все дорожки вдруг пройдёшь.

Предпочитаешь быть дикаркой,
Не притворяясь песнь сложить.
Приличий говорить не правду,
Тебе так пресно в мире жить.

Задвинув грусти меж печалей,
В расщелья страсти промелькнёшь.
Там встретишь столько безразличий
И будет поздно, как поймёшь.

Не омрачай шагами власти,
Лишаясь доводов любви.
Слагай судьбу согласно масти
И не гони во тьме огни.


Рецензии
Замечательный стиль написания! Очень интересные стихи!
Спасибо Вам! Пусть в Новом Году Муза Вас не покидает!

Надежда Вивчарик   31.12.2014 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный образ,
Быть может я не так хорош.
Спешу просить судьбу в морозы,
В жару размякнет словно в дождь...

С праздником и исполнения желаний...

Алексей Ветер 20   31.12.2014 21:03   Заявить о нарушении