Оптимизм

Ногами Землю не измерить. Не старайся....
Руками солнце не обнять. Не дотянуться...
Ты на такие предложенья - улыбайся))))
Нам и осталось только улыбнуться...

Но без таких вот чудаков не интересно....
И жизнь пресна, и ночь грустна, и мрачны лица...
И то, что солнце не обнять, нам всем известно,
Но... Жить тогда зачем, коль не стремиться!

И я шагаю по Земле огромным шагом.
И к небу руки я тяну и не напрасно...
Рисую жизнь вокруг себя Российским флагом:
И крашу белым,
                крашу синим,
                крашу красным!!!

Живу по совести, а не по документам.
Пью горькую за правду по субботам.
И пусть не быть мне русским президентом,
Зато я стану русским патриотом!

И в Крым я отвезу свой рубль рабочий.
И посещу поднявшиеся Сочи.
Все посещу, где наш трудился зодчий...
Все посмотрю. Хватило б только мочи...

Хватило б мочи и хватило б денег...
Их у страны для нас не так и много.
Но манит, манит нас прекрасный берег.
И гонит вдаль неведома дорога.

И я шагами измеряю Землю...
И обнимаю всю страну руками...
Я оптимист! И никогда не внемлю
Тому,
         кто нас считает
                дураками...


Рецензии