А я тебя люблю. Хоть нынче редко...

А я тебя люблю. Хоть нынче редко
Об этом говорю тебе словами.
Ты для меня счастливая монетка,
Как на запястье родинка - отметка,
Как небо, что засыпано стихами.
А я тебе пишу, по паре строчек,
Не каждый день, конечно, но бывает,
О том, что не меняется мой почерк,
Что мне с тобою все короче ночи,
Когда душа мне рифмы выдыхает.
А я тобой дышу. Вдыхаю звезды,
Что красоту разносят на ладонях,
И отпускаю снов хрустальных грозди,
И обхожу морозов все блок-посты,
И засыпаю снегом на балконе.
Ты для меня - луч солнца, хрупкий, тонкий,
Что пробивает тучи так умело,
Мой жаворонок утренний и звонкий,
Мой тихий голос, рвущий перепонки,
Мой поцелуй, наивный и несмелый,
Что на губах моих так и остался...


Рецензии