Май закончил свой труд

Май закончил свой труд
И приблизился к лету,
А июнь, тут как тут,
Подхватил эстафету.

И по полю пошел,
По росе серебристой.
Много красок нашел
Для искуснейшей кисти.

Маскируясь листвой,
Он кукушку проведал.
На опушке лесной
Земляники отведал.

Пошептался с ручьем
И направился к речке
С солнцем ярким вдвоем,
Было жарко, как в печке.

И по пляжу летя
Ветерком шаловливым,
Он утешил дитя,
Что всплакнуло под ивой.

И пришел в огород,
Стебельки укрепляя,
Где трудился народ,
Урожай ожидая.

От зари до зари
Был трудами отмечен.
С Божьей искрой внутри
Шел июлю навстречу.


Рецензии