Приход чифириста

Мне не надо ни водки, ни плана
Гашиш я вообще не курю
По венам раствор не гоняю
Один только чифирь я пью

Вот ковшик наполню водою
На горелку поставлю его
И газ поджигая искрою
Доведу до кипенья её

Вот я чай в кипяток засыпаю
Время дам настояться ему
Его крышечкой я прикрываю
И немножко пока подожду

А когда мой нектар настоится
Через сеточку чай отожму
И на цвет заценю сей напиток
Терпкий пар я ноздрями вдохну

И глоток отхлебну я хороший
Моё сердце ускорит свой ход
Вот теперь я весёлый и бодрый
Получив чифириста приход.


Рецензии