БЕДА

Беда.

Да! Как неожиданна беда!
Ее не ждешь, не ожидаешь,
И даже в мысли не пускаешь.
Она придет! И, что тогда?
Сражаться будете с бедой?
Конечно, да!  Только постой!
Беда, бывает рознь беде!
Она – ты не достиг в труде,
Она – так это, смерть везде!
И, смерть – уже Вам не помочь,
А, помощь жизнь давать не прочь.

Все, все, что можно, то исправим,
Людей в беде мы не оставим.
И, пусть поможет Всемогущий,
Сегодня одолеть беду!
Ему – я верю! И, я жду,
Что Твою помощь, ее ждущий,
Всегда получит. А, беда?
Кто ее слил? Уйдет туда!

Александр Сыпко


Рецензии