Игрушка

          Игрушка.

Придумал кто-то из медведя
Забавную игрушку сделать-
Шута для пьяного веселья.
"Пляши, медведь! Давай ,спляши!"
Вокруг себя медведь кружился.
Толпа на Мишеньку дивилась:
"Каков Топтыгин! Вот артист!"
Медведь плясал, толпу дивил,
Пока ему не надоело.
От этой жизни озверелой
И звери могут озвереть.
Сорвал однажды Миша цепь
И стал он на зевак реветь...
Те разбежались, а медведь
Отправился в родимый лес...
Медведь в лесу устроил пляску-
Все звери в шоке, звери в трансе.
Медведь плясал, как озверелый,
С корнями вырывал деревья.
Потом от пляски занемог.
Устал. С усталости прилёг.
В берлоге до весны лежал.
Спасибо- шатуном не стал.


Рецензии