Если бы

Когда бы лето наградило
Людей обилием снегов,
Тогда б на землю нисходила
С небес желанная любовь,
И каждый мог росой напиться,
Словами голод утолить,
С душою воссоединиться
И души меж собою слить,
И был бы мир счастлив и весел,
И неподдельный звонкий смех
Средь неземных стихов и песен
Звучал повсюду и для всех…
Но летний зной дороги плавит,
Зима приносит гололед,
И жизни заурядный ход
Навряд ли что-нибудь исправит.

11.05.2009


Рецензии