Рабство

         Рабство

Из-под обстрелов на Донбассе
Несчастные, попали в рабство.
В Мордовию их пригласил
Какой-то Чалов. Властелин,
Хозяин всех земель, домов.
Он для себя нашёл рабов.
Работу обещал, жильё...
Ну, а кому же не охота
Из-под обстрелов- в тишину?
Им хочется забыть войну.
Но горькое разочарованье
В Мордовии их ожидало.
На долг попали. Жизнь в кредит.
Ведь Чалов- деловой бандит.
Не дал обещанной зарплаты,
Должны остались, виноваты.
Определял их в рабство барин.
И как же всё так получилось?
Он будто оказал им милость,
А сам использовал их труд...
По восемьсот рублей дают
На каждого. И где те деньги?
И в чей карман они идут?


Рецензии