А снег идёт

А снег идёт и завывает вьюга.
Взбивает ветер снежную постель.
И замирает ночью вся округа,
Пуская ход снежинок карусель.

Она одна, с грустинкой у окошка.
Стучится в дом разлучница-печаль.
О ногу трётся ласковая кошка,
И на плечах наброшенная шаль.

Из ночи в ночь ей вздрагивать от звука,
Стирать росу с заплаканных ресниц.
Смотреть на двери, ждать родного стука
И взгляд ловить с окон пустых глазниц.

Кусочек счастья, губы шепчут имя.
Быть может, ей готовят чудный бал.
А Бог...он просто занят был другими,
Когда сердца по паре раздавал.

А снег идёт и завывает вьюга.
Не заметёт снегами твой порог.
Любовница - Любимая - Супруга -
Ты - Женщина! А это значит - Бог!


Рецензии