Зимнее поле

Белым саваном поле укрытое,
Спит далече задумчивый лес,
Кружевами березы обвитые
Соревнуются с блеском небес,

В небесах, что бескрайне – бездонные,
Чуть заметно бредут облака,
От забот и печалей свободные,
И на землю глядят с высока,

Снег искрится на солнце ликующем,
Щиплет щеки и руки мороз,
Я здесь искру взял вот такую же,
Да до дома, увы, не донес,

Каплей вдруг от тепла оказалась,
Как слеза, что прозрачна, лежит,
Не надолго она задержалась,
И на солнце уже не горит…


Рецензии
Виктор, подумайте над последним катреном! Может, его совсем опустить. Там размер нарушен. С уважением Елена.

Елена Евстратова Донецк   28.12.2014 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Есть такая беда у меня, когда пишу, совсем не думаю...

Виктор Орлов 3   29.12.2014 09:49   Заявить о нарушении