Человек, существо уникальное

Человек существо уникальное,
В нем есть все и в тоже время ничего.
Он может сделать в этом мире многое,
Но если кто-то наверху решит то он ничто.

Он может смело строить города,
Русла рек менять и возводить мосты.
Он даже в космос вылетает, иногда,
И бомбой душу шарика земного, растрясти.

Но это в принципе и все,
Что может сделать из своей Земли.
А если выше куда или дальше,
То руки, вроде как бы, коротки…

Высоко, далеко не пускают.
Долететь мы не можем никак.
Вся наша бурная деятельность,
Смотреть на космос, за так…

Ну, так как-бы, научное созерцанье,
Куда-то сигнал, там подать.
Мол, живут тут братья по разуму,
А никто не хочет нас знать!

Нам из ниоткуда, кто-то предлагает,
Задачи решать на этой Земле.
А коль у себя не сможем,
Нужны ли кому мы все?!


Рецензии