***

Выигрывать в споре –
Зачем тебе это?
Не спрашивай тех,
Кто не знает ответа.
Сам в муках и скрежете мыслей в ночи
Себе надлежащие смыслы ищи.
Пускай ошибаешься,
Будешь в том прав,
Что злым языкам не умерить твой нрав.
Картина их жизни сложилась давно,
Тебе изменить ее вряд ли дано.
В себе будь уверен
И стой на своем,
Лжецам и льстецам мало толку в таком.
Но то, что ты знаешь, не надо им знать.
Как светоч храни, ведь им не понять,
Что мысли бывают достойные слов,
Услышать их каждый однажды готов,
Но есть и такие, которые слышать,
Не должен никто, они слов превыше…
2011


Рецензии