Под кровом Всевышнего тот, кто живет

Под кровом Всевышнего тот, кто живет…
Господь Всемогущий всегда упокоит...
Тебя мой Господь мое сердце зовет…
И душу молитва как арфу настроит…

О Бог мой, прибежище и защита моя!
Ты тот, на кого я теперь уповаю…
Избавит тебя Он от сети ловца…
От гибельной язвы, об этом я знаю…

Он перьями нежно осеняет тебя…
Под крыльями будешь Его безопасен…
Ограда и щит – это все для тебя…
Без правды Его будешь только несчастен…

И ужасы ночи тебе не страшны…
И стрелы, что в сердце невольно летят…
И язвы, что к нам вдруг приходит из тьмы…
Зараза, что в полдень…минует тебя…

И тысяча лягут бесшумно к ногам…
И в десять раз больше падут еще рядом…
К тебе приближаться не даст Он врагам…
И только смотреть будешь праведным взглядом…

А все потому что ты просто сказал:
Господь – упование ты только мое!
Прибежищем ты Его в сердце избрал…
И не приключится теперь тебе зло…

Приблизится язва не сможет к тебе…
Он Ангелам всем охранять приказал…
Ты будешь спасен на любой стороне…
К тебе Он с небес всю охрану призвал…

«И руки тебя в тот же час понесут…
О камень не сможешь преткнуться ногой…
Змея с василиском от тебя уползут…
И льва, и дракона склоню пред тобой…

За то, что Меня возлюбил раньше он…
Избавлю его и от бед защищу…
Он в сердце познал только имя Мое…
Ему Я во всем теперь помогу…

Меня позовет и услышу его;
С ним в скорби Я буду конечно всегда…
избавлю его и прославлю его,
И долгие дни подарю ему Я…

За все что он сделал его награжу
Спасение Мое Я ему подарю».


Рецензии
Какая чудесная духовная молитва. Сколько искренности и глубины....

Елена Полянская 3   05.10.2015 16:04     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо Вам...!!! Да хранит Вас Бог...!!!

Александр Алексеев 5   06.10.2015 10:31   Заявить о нарушении
Благодарю!!! ВСЕ взаимно, Саша.

Елена Полянская 3   06.10.2015 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.