Тень Войны

Спустилась тьма с небес кровавых.
И слышен стон земли родной.
Как будто матерь об утратах,
Слезит поникнув головой.

На поле битвы жатва смерти,
Бураном яростным прошла.
И не оставив даже ветви,
Нещадно все она сожгла.

Мгновенно жизни обрывались
В горниле битвы мировой.
Был вечно слышен вой снарядов,
Солдаты закрывали родину собой.

И кровь по склонам и равнинам,
Еще все бурно плещется рекой.
Коль не желанно Вам свершенье,
Сего мрачнейшего стиха:

Не начинайте войны люди!
Уберегитесь от греха!
И не зовите тень войны!
Не то, придет издалека.


Рецензии