Человечество жить не умеет

Почему на нашей Земле, 
у всех живущих людей,
во всех делах и явлениях,
и везде, во всех  поколениях,
существуют начало и конец,
а в космосе, нами давно разведанном,
его кажется никогда, еще не было...
И мир, наш грешный,
с постоянной жизнью чудесной,
развивающейся на Земле,
регулярно повторяемой,
в каждом её уголке или месте,
развивается по спирали,
или по циклу замкнутому,
с изгибом для людей известном?
Где найти на этот вопрос,
глобальный и извечный, 
самый подходящий ответ актуальный?

Хотя Солнце и будет,
светить и греть бесконечно,
Для Земли нашей грешной,
и все же кажется, что на ней,
будет когда-то конец,
из-за всех ее грешников...
И жизнь по-новому, и не раз,
а всегда, неоднократно, вечно,
повторяется на этой планете.

Жаль,что многих людей,
из бывших наших современников,
уже не будет совсем,
на этой грешной планете.
А родившиеся снова люди,
в прошедшие тысячелетия,   
таких глубоких знаний,
как у наших современников, 
о строении Земли и мира этого,
еще люди не будут иметь.

И они не смогут понять, 
многих этих идей и явлений,
о строении мира и жизни на Земле.
И спросить об этом,
будет уже не у кого,
так как все новые люди,
еще не будут знать этого,
а сами они это не заметят.

И если во всей вселенной,
всегда отсутствует конец,
все равно, на нашей Земле,
начнётся развитие жизни,
и всего человечества,
и разовьются по-новому,
знания у человека.

Разумеется, это будет на свете,
уже через многие тысячелетия.
И появятся снова такие учёные,
как Коперник, Ньютон, Галилей,
Кулон, Пифагор, Менделеев, Фарадей,
и другие ученые в нашей истории,
и науке на реанимировавшей Земле,
выдающиеся научные деятели.

Так неужели же люди,
на Земле живущие,
опять не поймут,
большой важности их открытий
и выдающихся изобретений?
Неужели не поймут,
что они, эти ученые - гении,
и приносят пользу всему человечеству?
Неужели не предотвратят их смертей?
И они будут многие убиты,
сожжены на костре,
эти прогрессивные для планеты деятели?

А сколько было уничтожено Гитлером,
в лихом 20-м столетии, 
и во всех странах,
многих научных деятелей,
и научной элиты в концлагерях,
во всех странах планеты,
в войне, второй мировой
и Великой отечественной?
Это сейчас просто не уместится,
ни в одной порядочной голове,
как такие умнейшие таланты,
могли в последствии,
стать, такими ужасными жертвами?

И опять повторятся эти войны,
с ужасными людскими жертвами,
всем нам, уже давно надоевшие.
Я не верю, что уже никогда и нигде,
не наберется ума, человечество.

Или нас бог, проверяет тысячелетиями?
Люди жить по-умному,
ну никак не умеют.
И если бог это видит
и ничего не делает,
значит может бог нас любит и лелеет?
Но по сравнению с нашим человеком,
он к нам тогда имеет бесконечное терпение?
А иначе он бы не стерпел,
такие войны и жертвы!
Люди планеты!
Вы бога пожалейте!
Пожалуйста прекращайте на Земле,
эти постоянные и вечные,
войны и разорения...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.