В пляс пустилася Зима

В пляс пустилася Зима
Созвала друзей она.
И Пурга здесь, и Позёмка
Распевают песню звонко.

Пляшет весело Метель,
Оттепель дала капель,
Чтоб сосулек ксилофон
Издавал морозный звон.

Но тот час ушла она –
 Ведь на улице Зима.
Вместе с Инеем, Туман
Всё украсил тут и там.

Вот Мороз со Снегопадом
В пляс пустились до упаду.
Уж присядка – так присядка!
А Метель поёт колядку.

Надо встретить Рождество,
Будет сказочным оно.
Мир сияет серебром.
Как чудесно в мире том!

Но случилось в мире что-то –
Вспоминать аж не охота.
Враз замолкло всё вокруг,
Наступила темень вдруг…

А потом раздался вой –
Волк от страха сам не свой.
Остальные тоже взвыли,
Поклоняясь страшной силе.

Кто ж могуществом своим
Сделал страшным мир таким?
Всё застыло, замерло,
Вой волков, совсем темно…

Но волшебница – Зима
Всё-таки понять смогла
Что случилось со страной.
И вступить решила в бой!

«Мысли чёрные людей,
Чувство страха – вот злодей!
Всё вокруг себя скуёт –
Ждать нельзя, а ну, вперёд!!!»

Кажется, призыв  не слышат,
Каждый в страхе еле дышит –
Вьюга, и Метель с Пургой,
Снегопад, Мороз крутой…

 Но одна Снежинка-крошка
Испугалась лишь немножко.
А услышала призыв,
И в душе возник порыв.

Закружилась и взлетела,
Закричала очень смело:
«Что ж, сестрички, полетим,
И людей развеселим!

Что б ни думали они,
Что грядут лихие дни!
Пусть увидят красоту,
Пусть поверят все в мечту!»

И Зима волшебной силой
В птиц снежинок превратила –
В белоснежных голубков,
Каждый в дом лететь готов.

Все сияют  мягким светом,
В клювах колоски при этом.
А в домах лишь  очутились - 
Люди очень изменились.

Добрый знак то для людей –
Стало всё вокруг светлей.
Улыбаться стали люди –
Знать, не так уж плохо будет.

Мысли светлые пришли,
И прогнали страх они.
Свет пробился, тьма ушла,
Взялись люди за дела –

Надо встретить Рождество,
Будет сказочным оно!
В нём – Надежда и Любовь,
Жизнь приходит вновь и вновь!

Снова всё поёт и пляшет,
Мир становится всё краше.
Это русская Зима –
Серебром она полна!

Солнце золото несёт,
Красным светится восход,
Голубые тени всюду…
Это было, это будет!

То земная  Красота,
Ценим мы её всегда -
Счастье, радость и покой 
Нам несёт она с собой!


Рецензии