Эпилог

Сколько раз мы открывали книгу,
Читали и листали до конца
И бесконечную, чтения интригу
Мы не срывали никогда с лица.
Все эти строчки, предисловия и главы,
А на конце конечно эпилог.
О том, что всё же были правы
И не причем уже сюжет
И мыслей наш поток.
Всегда хотелось видеть в людях только свет,
Контраста этому не хочется принять.
И нет здесь смысла ждать,
Что автор перепишет строчки,
Расставит заново все точки
И даст поверить заново в героев нам.
Но строчки уж написаны,
Листы чернилами пронизаны
И мы дочли все это до конца.
Остались лишь поставить книжку нам на полку.
Но почему то нет на нас лица,
И не хотим расстаться с ней и отпустить,
Нам хочется поверить, изменить
Все то, что безвозвратно растворилось на страницах.
Увидеть честность в чёрных лицах
И эпилогу хочется противиться опять.
И вот уж стали забывать,
Что на страницах поместили нас за скобки.
Что незачем нам места вновь искать,
Да и давно пора решишься
На полку книжку нам убрать.....


Рецензии