Савл фарисей

               

                (Дн.26:14-18 и 22:6-16)

1

В далёкой стране Иудейской
Жил Савл, коренной  Иудей.
Он предан семье фарисейской,
Гоня благоверных людей.

Поступкам он рад так своим,
И верит, что Бог им доволен.
Характер строптив, не сравним...
Он жаждою мести наполнен.

Однажды он взял разрешение,
Убить благоверных людей.
Он думал: - возьму украшение;
И буду почище, светлей...

Так яростно шёл он убить
Движение Божье в стране.
Хотел  он законам учить,
Бродящих, всегда в темноте.

2

Ведёт по пустыне дорога -
В Дамаск, близ лежащее место.
Раздался там крик...у порога,
О власти большого ареста.

И, вот...он почти к ним дошёл,
Вкушая в мечтах свою власть,
Как свет ослепил и сошёл,
Открывши свою свето-пасть.

Все в страхе навзничь там упали,
Не видя вокруг ничего.
На ощупь друг-друга искали,
И слепли от света того.

А голос небесный сказал:
"О,Савл, что ты гонишь Меня?
Вернуться его Он призвал,
Молитвой Своей осеня.


3

"О, Боже, Ты кто?...ну, скажи?!"
-"Христос! А ты гонишь Меня.
Но встань же на ноги твои, -
Прощаю в Любви Я тебя!

Тебе Я явился сейчас,
Зову Я служить для Меня!
Иди и скажи Мой приказ -
Спасаю Я всех из огня!

Свидетель ты Мой для земли,
Сначала ты избран лишь Мной
Ты душу свою оголи
И Церковь для славы построй!

Тебя защищу от врагов,
Мой посох ведёт лишь вперёд!
Пошлю отпустить Я рабов
И Царство Спасенья придёт!

Язычники Бога познают -
Я Слово им Жизни отдам!
Евреи все тоже узнают,
Друг-друга по дивным плодам!

Ты всем помоги им дойти
От тьмы безутешной к свету!
Своё раскаянье нести,
Достойно всегда этикету!

И верой живой все в Меня
Получат прощенье грехов!
Отпустит навек сатана,
Из власти горящих оков!

И жребий получит спасённый:-
Навеки остаться в раю!
Он будет отныне прощённый
И скажет с душою - "люблю"!

4

От славы Господней такой
Он зренья надолго лишился.
В душе, с раздирающей тоской,
Он Богу так слёзно молился.

И день тот настал долгожданный,
Пришёл человек Анания.
Он кроток собою, гуманный...
Он силой исполнен касания.

И зренье вернулось к нему,
К реке подошёл он спеша.
И Савл снял с себя там суму -
В реке растворилась межа.


5

Вот так изменил наш, Господь,
Еврея простого навек!
Смирилась гордыня и плоть,
Прославил Творца человек!

И в этот чудеснейший день
Создатель с тобой говорит:
Внутри ли тебя светотень,
В ком ярость закона горит?

Наталья Корчмар.
22.12.14.


Рецензии
Скоро тоже покажу о Савле...
Понравилось, Наталья!

Эд Корепанов   08.10.2015 23:34     Заявить о нарушении
Мммм.. заинтриговал....теперь буду ждать каждый день! )))

Наталья Корчмар   08.10.2015 23:37   Заявить о нарушении