Ночная зарисовка

Ночная  зарисовка.

Звёздные сети раскинула ночь.
Крыши домов – геометрия «ЛЕГО»
Вечной вселенной прекрасная дочь
Тихо плывёт среди тёмного неба.

Бледно – лимонный лунный отлив
В окнах заснувшим ласкающим светом.
Ветра печально – щемящий мотив
Осени поздней прощальным приветом.

Улиц молчащих пустой коридор,
Тени деревьев, виденья из сказки,
Ткут на асфальте  абстрактный узор:
Движутся тени,  меняются  маски.

Редки машины в полуночный час.
Средь тишины шлейфы  звуков движенья,
И фонарей немигающий  глаз
Смотрит на город в немом отрешении.

Льются на город Силены  лучи,
Таинство ночи приоткрывая,
Среди агатовой неба парчи
Золотом тусклым весь мир одаряя.

Звёздные крылья раскинула ночь,
И, пролетая над спящей землёю,
Трепет  Любви подарить ей не прочь,
Чувства скрывая под лунной  фатою.


Рецензии
Очень точно передано ночное спокойствие и отсутствие суеты. Естественна загадка и сказочная таинственность этой зарисовки!

Паша Алексеев   05.04.2019 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.