Снова солнце смотрит в лето...

 
Снова солнце смотрит в лето,
Снова днём жара,
Утром рано,в час рассвета,
Нам вставать пора.

Электричка - нам сестричка,
Мчит нас в дальний край,
В жизни новая страничка,-
Только не зевай !

Рюкзаки - себе на спину
И вперёд, к реке.
Мы в уральскую глубинку
"Шпарим" налегке.

По асфальта ленте серой,
В зелени лесной
Мы с надеждою и верой
В дом идём второй!

Слышим сзади гул машины,
Вдруг замолк мотор,-
Это нас к себе в кабину
Посадил шофёр.

И "Камаз" ,большой и сильный ,
Нас помчал вперёд ,
За стеклом же дождь обильный
Застучал в капот .

Это тучка - невеличка
Поливала нас ,
Лес ,дорогу и синичку ,
Да и наш "Камаз".

Вот и спуск к реке в Ветляны,
Нас привёз мотор
На зелёную поляну,
На речной простор !
 
Вот и дом под крышей серой,
Баня и сарай,
В них недавно полной мерой
Был нам здешний рай !

По тропинкам после каши,
Чаще босиком,
Разбегались внучки наши
С тёплым молоком.

Под берёзки или ёлку
Прямо в гамаки . . .
А теперь стоят без толку
Внучек башмаки.

Не очистят нам "картоху",
Ягод не сберут,
Не нарвут для бани моху,
Чай не принесут.

За столом не сядут вместе,-
Сколько не тоскуй,-
Не съедят пельмени в тесте,
Вкусный рататуй !

Далеконько наши внучки -
Ох,далёк тот край !
Где ж вы маленькие ручки ?
Где ж ты ,прежний "рай"?



 
 

 





Рецензии