Ocean

OCEAN                Samuel Krig


На банку шли при восьмибальном шторме,
Тралмейстер зол, и ночь вокруг темна.
Литые сапоги да прорезиненные робы
А с носа за волной идёт волна.
И ветер хлещет изморосью в лица,
Лед в палец толщиной на леерах.
Тебе такое вряд ли здесь приснится, танцовщица –
Волшебница московского двора.

Вот дед, а вот кудесник наш кандей.
Неделя до Бристольских островов.
Его обледенелой бороде
Так не хватает мягких тёплых слов.
А ветер хлещет изморосью в лица,
Лёд в палец толщиной на леерах.
Тебе такое вряд ли здесь приснится, танцовщица –
Волшебница московского двора.

Океан, океан.
Чудеса дальних стран.
Так держать, капитан!
Наша жизнь – океан!

Океан, океан.
Чудеса дальних стран.
Так держать, капитан!
Наша жизнь – океан.














Note:       Special thanks боцману Владимиру Молоткову за консультацию
                во время работы над этой балладой.
                Samuel Krig - vocals, 12 string guitar.
                Сольная акустика.
 


Рецензии