Кот

Мой пушистый рыжий кот
Настоящий обормот!
Уронил сегодня елку,
Что сломались все иголки,
И звезда, слетев с макушки,
Полетела вслед игрушкам.
Оборвал за этим штору,
Проскользнул по коридору,
Что-то вкусное унюхав,
Он зашел тихонько в кухню
И, заметив там пирог,
Притаился и умолк.
Не прошло минуты три
Вдруг задергались усы,
Заурчало в животе,
Прыгнул кот, и на столе
Съел кусочек пирога
В зимний вечер четверга.
Потянулся, ведь устал,
И тихонько прошептал:
Вот пойду сейчас посплю
И шалить опять начну!


Рецензии