Продолжая первую строку А. А. Ахматовой

«Настоящую нежность не спутаешь»,
Не зальёшь водопадами фраз,
Как мехами, уже не окутаешь,
Коль любовь не струится из глаз.

Вряд ли сердце навстречу аукнется
Обещаньям любви от ума.
Жертва этой «любви» не окупится,
И развеется фраз тех туман.


Рецензии