Град Петра - особой стати!

Град Петра - особой стати!
Клондайк важнейшей знати:
Президент, Премьер, Министры,
Бизнес "сливки" и магистры -

Населяют здешний край.
Для артистов сущий рай,
Хочешь пой, хочешь играй,
Сцену, трупу выбирай.

Зритель ломится в театры,
Уникальные здесь кадры.
В роль любую "въехать" могут,
В стресс войти  всегда помогут!

Город - памятник, Герой!
Испещрен рекой - Невой!
На болотах Петр возвел,
В ранг столицы произвел.

Русь столицу уважала,
Все для града поставляла,
Мастера кисти и пера
Службу несли как юнкера.

Центр духовности и лести,
Крыши сплошь из медной жести.
Берега в гранит одеты,
Дворцы нарядно разодеты.

А сегодня, здешний край,
Обустроен словно рай!
Все спешат поклоны бить,
Восхищаться и дружить!


Рецензии
Но а как его не чтить,
Если жизнь полным ходом там кипит.Спасибо

Забина   09.08.2017 09:59     Заявить о нарушении