***

Смерть с тыла подошла...
Мы не успели сделать шага,
Как пуля сорвалась с ствола.
Пронзая тело грешное мое,
Я вспомнил родину свою:
Свои родные горы, степи...
А главное- я вспомнил Мать!
Она стояла у окна и вспоминала сына,
И со слезами на глазах свои печальны думы длила-
Все думала:"Увижу сына!
Позволь мне, Боже, дотерпеть и не сорваться с места!
Под пули, бомбы и штыки навстречу не понесться!"
Но вот увы...
Уж хладный сын ее лежал-
Он с Богом повстречался.
И мать, почувствовав беду, сказала:"Больше не могу!"
И на кровавой той поляне отдалась Богу своему...


Рецензии