Бездомная девочка

Нет крыши у нее и дома,
По щекам исхудалым дождь.
Ее страдания знакомы
Не только беднякам и что ж!?

Нет крыши у нее и крова:
Ее давно никто не ждет.
Не проронит в прошенье слова -
Поспешно в никуда уйдет..

Нет крыши у нее и брата,
Кто б защитил от темноты.
Она ни в чем не виновата,
Что с кладбища глядят кресты.

Нет крыши у нее и дома,
По щекам исхудалым дождь.
И холод сковывает снова:
По телу пробегает дрожь.


Рецензии