Ностальгия...

По чужому ночному городу
Я брожу, насыщаясь погодой,
Отдавая норвежскому холоду
Все, что надо бы звать свободой.

За улыбкой, словами хитрыми,
Боль, заглушенная под языком.
А под всем этим, словно субтитрами,
Грусть с тоской висит ярлыком.

Что-то сделано было неправильно,
Милосердие и покой,
Хоть и рыпались вместе отчаянно,
Смыло жизни быстрой рекой.

А за ними любовь со счастьем
Покатились с обрыва вниз
Все надежды, мечты в одночасье,
Превратив в черно-белый эскиз.

Затушевывать правду под кривдою
Нам с тобою не привыкать…
И под тихой слезливой молитвою,
В одиночестве засыпать…

Чтобы мысли по этому поводу
Заморозить на самом ростке,
По чужому брожу я городу,
На чужом говорю языке.


Рецензии