Завещание

Я завещаю вам свой дом –
Ищите в снах моих угрюмых.
В нем все былое, кувырком,
Теперь живет в моих альбомах.

Я завещаю вам поля
Моих нелепых стихопений,
Я в них кляла только себя,
В пурге немых рифмосложений.

Я завещаю вам мечты,
Что до конца теплили душу,
Неисчеслимые дары печальных слов,
Что, внемля, душат…

Я завещаю вам лучи
Столь грустных глаз, ясных улыбок,
И огонек одной свечи,
Что не горяч, а с детства зыбок.

                Январь 2012


Рецензии