Счастье - Несчастье

Они так долго встречи ждали
И так далёк был к встрече путь,
Что  как в обьятия попали ,-
Не смог никто б их разомкнуть !

И то ли холод был причиной,
Или вино ,иль ночь без сна ,-
Уснули хлопец с той дивчиной ,
Плиту нагревши докрасна.

И хата гарью наполнялась ,
Незрим смертельный плыл туман,
Сквозь сон дивчина улыбалась,
Спал хлопец ,сжав девичий стан.

А утром два нагие трупа
Нашли хозяева двора,
Цветок ,вино и миску супа,
Что кисла с прошлого утра.

Любовь им смерть свою простила,-
Ведь с ней угас в очах их свет,
Но люди !Смерть бы их спросила:
Какой они дадут ответ?...


 


Рецензии