За глазурь отвечает свобода

Я пыталась писать этот стих,
Фантазируя лавы истории.
И наверное,верно,я псих.
Раз страшна так моя аллегория.

Вижу шар лунный в яркой глазури,
Мёртво-алого цвета искусства,
И как люди,до пяток на дури
Оттирают глазурь ту без чувства.

Заметают следы преступления,
Закрывая собою свет лунный.
На трапе скоро станет затмение,
Стоны ада в тиши и звук струнный.

Люди-дури,маньяки,скотины,
Безгранично боятся восхода.
По понятной закону причине,
За глазурь отвечает свобода.


Рецензии