Суета

Решил потратиться сегодня на себя,
Счастливей стала ли теперь моя судьба?
Спокойней чувства, стройней мыслей ряд?
Быть может, стал я просто очень рад?

Родились беспокойство, страх и суета!
Эх, покупать из скупости не буду никогда!

* * *
Купил подарки, будет счастлива родня,
Ура! Возрадуйся же, сердце, у меня!
Но мысли вспыхнули, а всем ли угодил?
А может, брата я родного обделил?

Вдруг беспокойство проникает в грудь,
В волнении сильном не могу вздохнуть!
Трясутся руки, брат родной забыт,
И чувство темное во мне уже кипит!

Эх, я угодничать не буду никогда,
Возьмите это на заметку господа!


Рецензии