Забытым поэтам

Не зря ведь говорят, что гении бедны,
При славе все любимы и богаты,
А как забудут их – останутся одни,
Не вспомнят дети, жены (коль женаты).
Пропащий человек, а где ж твои труды?
Пылятся в полках скучного театра…
А где те мысли – божии дары,
Где то «вчера», что породило «завтра»?
Забыли…как народ Корнеля позабыл,
Дав власть стихам молоденького люда,
Теперь любовь, живущая в стихах,
В макулатуры превратилась груду…

                Июнь 2010г.


Рецензии