Сегодня свадьба день венчанья

Сегодня свадьба – день венчанья.
Невеста – юная краса.
Жених под стать – и обещанья
Запишут ныне небеса.

Надеты кольца золотые,
Бокалы бьются за успех.
И снова звонко молодые
Клянутся в верности при всех.

Но вот конец большого пира.
Мираж уносится как дым.
Смолкает праздничная лира –
Приходят будни к молодым.

А с ними – труд и испытанья
И восстаёт плотское «я».
Забыты клятвы-обещанья,
Людская рушится семья.

Друг другу брошены упрёки,
Никто не хочет уступать.
И снова множатся пороки.
Запретный плод идут искать.

Сегодня в семьях пьянки, драки.
Вошла измена нагло в быт.
Как много брака ныне в браке.
Всё потому, что Бог забыт.


Рецензии