Рано проснулся я, всё побелело

Рано проснулся я,всё побелело,
Снег ночью выпал,на сердце легко,
Солнце чуть видное сверху глядело,
За тучи скрылось,ушло далеко.

Вешнее утро не этаким ждал я:
В солнечном блеске,в лазури небес,
Всё оживилось весенним дыханием,
Молодо выглядит девственный лес.
Так ожидал я-но так не случилось:
Серые,белые гаммы легли,
Сердце моё встрепенулось,забилось,
Милую вспомнил в далёкой глуши.
Вспомнил прошедшие славные годы,
Верных,далёких и близких друзей,
Годы ученья,пирушки,походы,
Счастье и радость наполненных дней.

Рано проснулся я,всё побелело,
Снег ночью выпал,на сердце легко,
Солнце весеннее вновь заблестело,
В жизнь,к беспокойному счастью звало.


Рецензии