Царевна - лебедь Врубеля

Я - раб Ваш вечный!
Сквозь мрак ночной
Я повторяю бесконечно, -
Вы - ангел мой.

Лебяжьи крылья - небо голубое,
Глаза - огромные сияющие звёзды,
В которых доброта и жажда смертной боли,
И ожиданье встречи с первою любовью,
И страх пред временем решительным и грозным.

Я плачу от нежнейшей Вашей нежности,
Как Вам мне дороги и доброта и человечность.
Украли Вы меня у безнадежности,
Доверили добра и света меч нести,
И доброю старушкой стала Вечность.


Рецензии