О школе

Читал я Пушкина стихи,
Волнуясь стоя у доски.
Не выразительно сынок,
Подвёл учитель мне итог.

И на него немного обижаясь,
Стихи я с детства не любил.
На своё место возвращаясь,
Я не особенно грустил.

Чтоб выучить стихи мне надобно зубрить,
Вот на труде мне надобно пилить.
Понятно в жизни пригодится, а стихи,
Зачем зубрить, зачем нужны.

Бывало, на распев учу,
Как будто песню я пою.
С учебником ходишь по дому,
Но, рассказать не можешь никому.

Была бы каждый день физра,
Никто бы,  не опаздывал тогда.
Вот это понимаю школа,
Ну, как нам обойтись здесь, без футбола.


Рецензии